Europei Juniores 2018 - Seconda giornata

Il protagonista della seconda giornata dei Campionati Europei Juniores a Helsinki è Johannes Calloni che si aggiudica l’unica medaglia della giornata. L’atleta azzurro si aggiudica il terzo posto nei 1500 stile libero in 15’11”47. A precederlo l’ungherese Kalmar, che in 15’04”91 ottiene il RECORD dei campionati, e il danese Noergaard in 15’10”88. L’altro azzurro in gara, Giulio Iaccarini, con il crono di 15’38”08 si piazza in quindicesima posizione.

Niente da fare per Alessandro Fusco nei 200 rana. L’atleta, entrato in semifinale con il miglior tempo di 2’12”47, si è dovuto accontentare del quinto posto chiudendo la gara in 2’14”32. Vittoria per il russo Alexander Zhigalov e argento per Kalusowski.

Thomas Ceccon chiude i 100 dorso in 54”73 piazzandosi quinto in una gara dominata dal fenomenale Kolesnikov.

Nulla da fare anche per Giulia D’Innocenzo nei 200 dorso. L’atleta azzurra, che aveva fatto segnare il secondo tempo di accesso alla finale con 2’11”71, nonché nuovo RECORD ITALIANO JUNIORES, nuota in 2’12”43 in finale piazzandosi in settima posizione.

Quarta posizione per Giulia Salin nei 400 stile in 4’12”54. A precederla l’ungherese Kesely, la tedesca Gose e l’austriaca Kahler.

Si ferma al quarto posto anche Maria Grazia Masciopinto nei 100 stile con il crono di 55”92. L’altra azzurra in gara, Emma Virginia Menicucci ottiene il settimo posto in 56”41.

Il trend negativo della giornata, si conferma con la staffetta 4x100 mista mista. La formazione, composta da Burdisso, Zorzetto, Masciopinto, Menicucci, deve accontentarsi del sesto posto con il crono di 3’33”34. Podio con Russia, Germania e Ungheria.

Ottime prestazioni, invece, nelle semifinali. Federico Burdisso accede alla finale dei 200 farfalla con il secondo crono di 1’58”26. Positiva anche la prestazione di Devid Zorzetto che nei 100 stile abbatte il muro dei 50 secondi. L’atleta stampa un 49”55 che gli consente di realizzare il secondo miglior tempo di accesso in finale.

Con il crono di 2’28”77, Letizia Memo ottiene la qualificazione per la finale nei 200 rana.

Delusione, invece, per Thomas Ceccon nelle semifinali dei 200 misti che chiude con il peggior tempo di 2’06”10.