Prima giornata del 55° Trofeo Sette Colli

Ore 19:00 iniziano le finali di questo primo pomeriggio di gare a questa edizione del Sette Colli. Si parte subito con i 50 dorso.

Carlotta Zofkova si aggiudica la finale B in 28”32. La brasiliana Medeiros in 27”87 si aggiudica la finale A. Secondo posto per Mie Nielsen in 27”92 e terzo posto per Davies in 27”95. Quarto posto per Silvia Scalia che con 28”01 fa il RECORD ITALIANO!!

Nicolò Bonacchi vince la finale B nei 50 dorso in 25”56. La finale A viene vinta dal rumeno Glinta in 24”78, secondo posto per Fantoni e terzo Matteo Milli. Quarta posizione per Simone Sabbioni.

Si prosegue con i 400 stile donne. L’azzurra Cella vince la finale B. La finale A viene vinta dalla britannica Hibbott in 4’09″78, seguita da Dumont in 4’11″12 e dall’azzurra, Stefania Pirozzi in 4’11″36. Quarto posto Linda Caponi.

Nei 400 stile maschili, la finale B viene vinta da Frolov in 3’51″24. È il momento della finale A nei 400 stile con Romanchuk, Heidtman, Elkamesh, Ciampi, Acerenza, Zellmann, Jervis, Milne. Vince Mychajlo Romanchuk in 3’48″04, secondo posto per Elkamesh con 3’49″40, terzo posto per Domenico Acerenza in 3’49″75.

Scendono in vasca i ranisti. Si inizia con i 100 rana femminili. Chloe Tutton vince in 1’08″53 la finale B. Grande attesa per la finale A. Che prestazione di Yulia Efimova che vince in 1’04″78, secondo posto per la O’Connor in 1’07″40 e terzo posto per Arianna Castiglioni in 1’09″66. Quinto posto per Martina Carraro.

La finale B viene vinta da Rodrigues in 1’01″61, sesto Marco Koch. Nella finale A si impone uno straordinario Adam Peaty in 58”61, secondo Kamminga in 59″14 e terzo Fabio Scozzoli in 59″89, soddisfatto della sua prestazione.

Si prosegue con i 50 farfalla donne. Elena Gemo vince la finale B in 26”77, è la sua ultima gara in carriera. Nella finale A ottima prestazione di Sarah Sjostroem che vince in 25″19, seconda la Kromowidjojo in 25″90 e terza Elena di Liddo in 26″13. Sesta Ilaria Bianchi in 26″63.

La finale B dei 100 farfalla maschile viene vinta da Matteo Rivolta in 52″64. La finale A viene vinta da Chad Le Clos in 51”24, seguito da James Guy in 51″44 e Burdisso che con 51″73 fa il RECORD ITALIANO JUNIROES E CADETTI. Quarta posizione per Piero Codia in 52″15.

Si continua con i 50 stile femminili. Larissa Oliveira in 25″31 vince la finale B. Nella finale A si impone Pernille Blume in 23″92, personale a 25 centesimi dal record del mondo di Sjostroem che chiude seconda in 24″18, terzo posto per la Kromowidjojo in 24″64.

Nei 50 stile maschile, la finale B viene vinta da Condorelli in 22″34. Che finale A!! Vince Ben Proud in 21″16, seguito da Bruno Fratus che chiude in 21″77. Terzo posto per Andrea Vergani in 22″21, quinto Dotto in 22″26.

1500 stile libero donne: Jouisse (Fra) Elhenicka (Cze), Tettamanzi (Ita), Kapas (Hun), Quadarella (Ita), Ciccarella (Ita), Bach (Den).

Strepitosa Simona Quadrella, oro!!! Con 15’56″81 si aggiudica il gradino più alto, secondo posto per Kapas in 16’07″48, terzio posto per l’italiana Tettamanzi in 16’31″40.

Risultati e calendario clicca qui (Fonte Federnuoto)