Giochi del Mediterraneo: segui con noi le finali.

Ultimo pomeriggio di gare per il nuoto, 14 le finali in programma.

Si parte subito con Luca Dotto e Andrea Vergani.

Finale dei 50 stile libero uomini: al via: Barna, Gkolomeev, Sahnoune, Dotto, Vergani, Segura Gutierrez, Khalafalla, Bjelajac.

Peccato,  vince il greco Gkolomeev (21″66), secondo posto per Sahnoune (21″95), terzo l’egiziano Khalafalla (21″97), quarti Vergani e Dotto (23″13).

Finale 50 stile libero donne: Klikopoulou, Ferraioli, Wattel, Munoz del Campo, Osman, Antoniou, Raco, Drakou.

Nulla da fare per Erika Ferraioli settima,  vince l’egiziana Osman (24″83), davanti alla spagnola Munoz del Campo (25″20) e alla greca Drakou (25″31), quinta Raco (25″40) e settima Ferraioli (25″79).

Finale 50 rana uomini: Toniato, Scozzoli , Obrovac, Stevens, Siladi, Karpouzlis, Elkamash, Sakci.

Oro per Fabio Scozzoli, l'azzurro vince i 50 rana in 27″25 davanti a Siladi (27″31) e Stevens (27″32).

Finale 50 rana donne: Castiglioni,  Carraro, Garcia Urzainqui, Gallego, Drasidou, Celik, Vall Montero, Samanci.

Doppio podio per la rana azzurra. Oro per Arianna Castiglioni, che chiude prima in 31″07, argento per Martina Carraro (31″33), bronzo per la spagnola Vall Montero.

Finale 200 farfalla uomini:  Berlincioni, Ferraro, Vazaios, Pons Ramon, Stjepanovic, Coelho, Dimitriadis, Chacon Mateos.

Argento per Filippo Berlincioni, che chiude in 1’58″01. Vince il serbo Stjepanovic (1’56″93), terzo posto per il greco Dimitriadis (1’58″16) quarto Vazaios, Ferraro quinto (1’58″38).

Finale 200 farfalla donne: Polieri, Pirozzi, Belmonte, Ntountounaki, Ustundag, Klinar, Monteiro e Kaminskaya.

Bronzo per Alessia Polieri (2’08″46). Prima Belmonte (2’07″80), secondo posto per la portoghese Monteiro (2’08″06). Peccato per la nostra Stefania Pirozzi che chiude al quinto posto (2'11"50)

Finale 200 dorso uomini: Ciccarese, Restivo, Christou, Sofianidis, Giralt Pidemont, Loncar, Gonzalez de Oliveira, Mathieu.

Oro per Christopher Ciccarese, che in 1’58″79 vince davanti a  Gonzalez (1’58″94), bronzo per il greco Christou (2’00″37), Restivo è settimo (2’02″86).

Finale 200 dorso donne: Panziera, Toni, De Bordonis Garcia, Gheorghiu, Avramova, Verdino, Zamorano, Barros Frischknecht.

Oro per Margherita Panziera!!! La dorsista veneta chiude con un ottimo tempo (2’08″08), secondo posto per Zamorano Sanz  (2’11″75), terza posto per la turca Avramova (2’13″43), quarta Carlotta Toni (2’14″22).

Finale dei 100 stile libero S10 maschile: Raimondi, Menciotti, Levecq Vives, Ozer, Marais, Buric, Tadic, Mari Alcaraz Garcia.

Oro per Stefano Raimondi, che si aggiudica il podio più alto dei 100 stile libero S10 in 53″38, argento per la spagnola Levecq Vives, e bronzo per Riccardo Menciotti, che chiude terzo in 55″94.

Finale dei 100 stile libero S10 femminile: Scortechini, Palazzo, Marques Soto, Novina, Gascon Moreno, Roulet, Lorandi.

Primo posto per la francese Elodie Lorandi (1’01″96), seconda Alessia Scortechini (1’02″38),  terza la spagnola Gascon Moreno, sesta l’altra azzurra Palazzo in 1’06″90.

Finale 400 stile libero uomini: Acerenza, Paltrinieri, Dimitriou, Elkamash, Agili, Bau, Rodriguez Mesa e Duran Navia.

Dominio Peltrinieri!!! Il campione olimpico vince i 400 stile in 3’46″29, secondo posto per il bravissimo Domenico Acerenza (3’47″50), terzo l’egiziano in 3’47″51.

Finale 400 stile donne: Quadarella, Caponi, Belmonte, Costa Schmid, Araouzou, Crevar, Duraes, Fain.

Grandissima Simona Quadrella!!! L’azzurra vince in 4’05″68 davanti a Belmonte (4’05″87) e Duraes (4’09″49), quarta Caponi in 4’12″16.

Staffetta 4×100 mista maschile: con Cipro, Italia (Sabbioni, Scozzoli, Codia e Dotto), Turchia, Serbia, Portogallo, Egitto, Grecia, Spagna.

DOMINIO AZZURRO, ORO PER L' ITALIA!!!Chiude prima in 3’34″62,  davanti a Grecia, seconda in 3’36″64, e la Serbia in 3’38″44

INCREDIBILE ITALIA, squalificata!!!

Squalifica per un cambio anticipato tra Sabbioni e Scozzoli.

Staffetta 4×100 mista femminile: al via Spagna, Turchia, Francia, Italia, Portogallo e Grecia.

ORO PER LE AZZURRE,  Panziera, Castiglioni, Di Liddo e Ferraioli conquistano il gradino più alto (3’58″24), davanti a Spagna e Grecia.

Si conclude l’ultima giornata del nuoto azzurro, che vede l'Italia vincere 8 ori, 4 argenti e 2 bronzi.