Giochi del Mediterraneo: gli azzurri trionfano nella prima giornata.

9 medaglie d'oro, 3 d'argento e 7 di bronzo

La prima giornata di gare nel Centro Acuático de Camplcar di Tarragona (Spagna), non poteva iniziare in modo migliore. gli atleti azzurri già nelle batterie del mattino si sono resi protagonisti con ottime prestazioni.

La prima finale in programma, 800 stile libero, è stata colorata dalla prestazione di Simona Quadarella. L’atleta romana vince l’oro chiudendo la gara in 8’21”44, con un notevole vantaggio della spagnola Mireia Belmonte Garcia (8’26”55), aggiudicandosi il titolo di Campionessa del Mediterraneo. Bronzo per la slovena Oder. Sesta Diletta Carli.

Si prosegue con la finale dei 200 stile maschile. Filippo Megli, preceduto dall’atleta serbo Stjepanovic, si piazza sul secondo gradino del podio. Quinta posizione per Stefano Di Cola.

È l’ora dei 100 stile femminili. Protagonista della gara è l’atleta azzurra Erika Ferraioli che vince l’oro in 54”91. Argento alla Munoz del Campo e bronzo alla slovena Klancar. Quinta posizione per Laura Letrari.

Il podio dei 50 dorso si colora di azzurro. Oro per Simone Sabbioni che vince in 25”11 e argento per Niccolò Bonacchi. Bronzo al greco Christou.

Silvia Scalia vince l’oro nei 50 dorso  in 28”33. Sesta posizione per Tania Quaglieri.

È la volta dei 100 farfalla. Oro per Piero Codia in 52”25 e argento per Matteo Rivolta in 52”34. Bronzo al turco Gures. Nei 100 farfalla femminile domina Elena Di Liddo in 57”59. Argento alla Osman e bronzo alla Ntountounaki.

Ci pensa poi Luca Pizzini a dominare i 200 rana in 2’09”91 davanti agli spagnoli Ballester e Castejon. Quarto posto per Edoardo Giorgetti

Nei 200 rana femminili fuori dal podio le atlete azzurre. Quarta Francesca Fangio e sesta Martina Carraro.

Nei 200 misti oro al greco Vazaios, argento a Gonzalez e bronzo per Santos. Quarto Federico Turrini e settimo Andrea Matteazzi.

Nei 400 misti femminili oro alla spagnola Corro Lorente, argento alla serba Crevar e bronzo per Carlotta Toni in 4’41”43. Sesta Alessia Polieri.

È il momento delle staffette. La gioia per l’oro nella 4x100 maschile stile libero in 3:14.98,in rimonta sulla Serbia, dura poco. Staffetta squalificata!

Oro per la 4x200 femminile in 8.02.63 (composta da Margherita Panziera, Linda Caponi, Stefania Pirozzi e Laura Letrari) battendo Francia e Spagna.