LBA

Basket serie A - Risultati e classifica (parziali) della 17ª giornata

Basket serie A - Risultati e classifica (parziali) della 17ª giornata foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Quindicesima giornata del campionato di basket LBA Serie A 2021/22: NutriBullet Treviso-A/X Armani Exchange Milano Unahotels Reggio Emilia-Openjobmetis Varese, valide per la 17^ giornata del Campionato di Serie A UnipolSai, rinviate a causa del numero di positività riscontrate nel Gruppo Squadra della NutriBullet Treviso e Unahotels Reggio Emilia, che evidenziano il sussistere di un sospetto focolaio da Covid-19.

Germani Brescia - Banco di Sardegna Sassari 97 - 86

L’Happy Casa Brindisi, reduce dal netto k.o. di Brescia e dal successo - valevole la qualificazione alla Coppa Italia- contro Napoli, torna al PalaPentassuglia per ospitare la Virtus Segafredo Bologna, vincente nell’ultima giornata contro Treviso. Partenza sprint per i bianconeri ad inizio partita, che provano subito a scappare sullo 0-6, ma ci vogliono 6 minuti per i pugliesi per stabilire  la parità. Il primo quarto si chiude a favore del Bologna  19-16. In avvio di secondo periodo la Virtus alza i ritmi, il Brindisi risponde con Chappell e J.Perkins. Il primo tempo si conclude con il punteggio di 39-36 per il Brindisi. L'inizio del secondo tempo vede il Bologna tenta l'allungo grazie alle giocate di Weems e Alibegovic. Il terzo periodo si conclude 48-62 per i bianconeri. Nell’ultimo quarto, l’Happy Casa Brindisi reagisce, ma il Bologna, grazie alle giocate di   Weems,  Cordinier e Kyle Weems, la Virtus Segafredo Bologna conquista la terza vittoria consecutiva battendo l’Happy Casa Brindisi per 83-76.

Secondo successo casalingo di fila per la Vanoli Basket Cremona, che batte l'Umana Reyer Venezia. Avvio fulminante per i padroni di casa che nei primi cinque minuti di partita segnano già il primo massimo vantaggio sul 17-3 grazie ai canestri di Harris, Tinkle e Spagnolo. Cremona si carica di falli, e l'Umana Reyer Venezia va in lunetta 12 volte. Si chiude il primo quarto 29-14. Nel secondo quarto, la Vanoli, grazie alle giocate di Harris e Spagnolo, chiude il primo tempo 45-30. L'avvio di ripresa vede il  Reyer migliorare notevolmente con Theodore, Echodas, Sanders e Poeta, che  portano il punteggio sul 59-60. L'ultimo quarto, nessuna delle squadre vuole cedere all'altra, ma due liberi a segno di Pecchia e una rubata, portano il Cremona a +5 a 14″ dal termine. Finisce 85-82.

L’Allianz Pallacanestro Trieste torna alla vittoria superando la Carpegna Prosciutto Pesaro. Avvio partita estremamente equilibrato e combattuto, ma ad avere la meglio sono i padroni di casa, che chiudono il primo quarto 26-20. Nel secondo quarto, la Carpegna Prosciutto prova a rimanere in scia con due triple di Moretti e Tambone. L’Allianz,  grazie all'esperienza di Grazulis e Banks, si porta a +9, terminando il primo tempo 46-37. Nell'avvio ripresa, la Carpegna Prosciutto parte forte e riducendoo lo svantaggio fino a -3. L'Allianz, grazie a Banks tenta la fuga. Trieste chiude il terzo quarto avanti di 7 (65-58). Nell'ultimo quarto, la Carpegna Prosciutto non molla, ma Delia e Mian sigillano il successo dei padroni di casa. Finisce 89-78.

Torna alla vittoria la Dolomiti Energia Trentino superando tra le proprie mura la GeVi Napoli. Primi cinque minuti a velocità massima per gli uomini di coach Molin subito avanti 11-3 grazie ad un ispirato Williams. Il napoli si affida a Parks per ipristinare le ostilità. Il primo quarto si conclude sul 22-20. Nel secondo quarto, Trento, grazie a i canestri dalla lunga distanza di Bradford e Mezzanotte, chiude il primo tempo 48-32. L'inizio del secondo tempo è sempre il Trento a tenere il gioco grazie alle triple di Flaccadori e Mezzanotte, che tengono a debita distanza la GeVi. Il terzo quarto finisce 66-55. Gli ultimi dieci minuti, grazie a Uglietti e Zerini, il Napoli riduce lo svantaggio, e si porta a due punti di distanza. Il Trento si fa avanti, e grazie al solito  Flaccadori, una tripla di Bradford e Conti, porta il punteggio sul 85-72.

La Bertram Derthona Tortona domina sul parquet della Fortitudo Kigili Bologna nella sfida della 17ª giornata. Inizio match equilibrato, ma poi il Derthona domina  grazie a Sanders, Filloy e soprattutto uno straordinario Bruno Mascolo. Il Primo quarto finisce 15-32 in favore del Derthona. Nel secondo quarto, è ancora Mascolo a firmare il nuovo massimo vantaggio del Derthona, chiudendo il primo tempo 34-51. L' avvio ripresa non cambia, è sempre il Derthona ad attaccare. Il terzo finisce 54-73. Gli ultimi dieci minuti è un assalto biancoblù. Finisce 74-92.

La Germani Brescia conquista la quinta vittoria consecutiva prevalendo sul Banco di Sardegna Sassari. L’avvio del match è a favore della Dinamo che, grazie alle giocate di Robinson, Kruslin e Bendzius, riescono a conquistare un vantaggio di +7. Nella seconda metà del primo quarto, il Brescia comincia ad ingranare chiudendo avanti di 6 lunghezze il primo quarto (26-20). Nel secondo quarto, la Dinamo si fa sentire con Logan e Kruslin tornano a punire in contropiede gli avversari firmando quasi da soli un parziale di 0-15 che riporta avanti i sardi sul 38-43. La risposta del Brescia non si fa attendere, e grazie alla tripla di Mitrou-Long, rimette in gioco la partita, chiudendo il primo tempo 42-43. Nella ripresa, l’equilibrio la fa da padrone, ma una bomba di Burns e una di Logan, portano il Brescia a 72-69. L’ultima frazione si chiude con i tiri da lontano di Mitrou-Long e di Petrucelli, che firmano il successo del Brescia per 97-86.