LBA

Basket serie A - Risultati e classifica (parziali) della 15ª giornata

Basket serie A - Risultati e classifica (parziali) della 15ª giornata foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Quindicesima giornata del campionato di basket LBA Serie A 2021/22: giornata dimezzata causa positività  casi Covid. Delle otto partite solo quattro disputate.

Nell'anticipo del sabato, l'Umana Reyer Venezia vince sul parquet della Dolomiti Energia Trentino, mentre il programma di domenica si apre con la vittoria in casa della Vanoli Basket Cremona contro Banco di Sardegna Sassari, vittoria casalinga anche per la capolista AX Armani Exchange Milano. La Virtus Segafredo Bologna vince sul suo ex campo, l’Unipol Arena di Casalecchio di Reno contro Unahotels Reggio Emilia. Nel posticipo, la Fortitudo Bologna vince contro la Openjobmetis Varese.

Happy Casa Brindisi - GeVi Napoli si giocherà il 19 gennaio, Germani Brescia - Carpegna Prosciutto Pesaro il 20 gennaio, mentre Nutribullet Treviso Basket - Allianz Pallacanestro Trieste il 28 gennaio.

La Vanoli Basket Cremona interrompe una striscia di sei sconfitte consecutive vincendo contro il Banco di Banco di Sardegna Sassari. I sardi partono con il piede giusto, chiudendo in vantaggio 15-20 il primo quarto. Nel secondo quarto, però la squadra di Galbiati torna in partita, chiudendo il primo tempo sotto solo di un punto sul 36-35. In avvio di ripresa, la Vanoli riesce a scavalcare il Sassari chiudendo il terzo quarto a +7. La Dinamo non molla, ma  Harris, Tinkle e sette punti filati di Pecchia sigillano definitivamente il successo della Vanoli. Finisce 89-80.

L'A|X Armani Exchange Milano rimonta contro il Bertram Derthona Tortona, vincendo con il punteggio di 72-60. Primo quarto a favore della Bertram Derthona che, grazie alla difesa di alto livello e buona fluidità offensiva, chiude con il punteggio di 19-4. Nel secondo quarto arriva la reazione dell' Olimpia, che con una rimonta di 28 punti, chiude il primo tempo con il punteggio di 32-31. Nell' inizio del secondo tempo, il Derthona attacca, ma la reazione dell'Olimpia subito si fa sentire, chiudendo il terzo quarto 51-47. Decisivo l'ultimo quarto, partita chiusa a novanta secondi dalla fine grazie ad un tiro da tre di Rodriguez.

La Virtus Segafredo Bologna torna alla vittoria superando in rimonta la UNAHOTELS Reggio Emilia. Partono fortissimo i padroni di casa, ma grazie a Teodosic la Virtus accorcia le distanza. Si chiude il primo quarto 23-19 in favore dell'UNAHOTELS. Nel secondo quarto, i padroni di casa partono subito forte, ma gli uomini di coach Scariolo provano a costruire la rimonta,  le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 49-42. Nella ripresa Pajola, tra assist, triple, penetrazioni e recuperi, riesce ad agganciare i biancorossi, portando la Virtus Segafredo Bologna a 56-56. Teodosic e ancora una volta Pajola fissano il parziale sul 65-69. Tessitori, Ruzzier e Belinelli portano la Virtus a +9. A nulla vale il tentativo di  rimonta dei biancorossi, finisce 81-90 per la Virtus Segafredo Bologna.

La Fortitudo Kigili Bologna conquista in volata la vittoria per la sfida salvezza contro l’Openjobmetis Varese. L'inizio partita è estremamente equilibrato e combattuto, ma ad avere la meglio sono i padroni di casa, che chiudono il primo quarto 25-20. Con una tripla e quattro liberi di Totè, la Fortitudo cresce minuto dopo minuto, chiudendo il primo tempo con il punteggio di 56-48. Al rietro, grazie alle triple di Ferrero e Sorokas, il Varese riesce a portare la partita in equilibrio, chiudendo il terzo tempo con il punteggio di 73-70 a proprio favore. Negli ultimi dieci minuti, grazie ad uno scatenato Benzing, la Fortitudo conquista il successo battendo il Varese per 101-94.