LBA

Basket serie A - Risultati e classifica della 14ª giornata

Basket serie A - Risultati e classifica della 14ª giornata foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Quattordicesima giornata del campionato di basket LBA Serie A 2021/22: giornata di campionata posticipata dal 2 gennaio al weekend del 15-16 gennaio.

Prima sconfitta in campionato per l'A|X Armani Exchange Milano che cade a Pesaro.

Vittorie casalinghe della Bertram Derthona Tortona, Virtus Segafredo Bologna Openjobmetis Varese nei tre anticipi del sabato, e nella giornata di domenica, vincono in casa anche il  Banco di Sardegna Sassari, Carpegna Prosciutto Pesaro, Germani Brescia. Successi esterni invece per Fortitudo Kigili Bologna Unahotels Reggio Emilia.

Allianz Pallacanestro Trieste - Unahotels Reggio Emilia 83-85

La Bertram Derthona Tortona torna alla vittoria battendo in volata la Vanoli Basket Cremona. L’avvio del match è estremamente equilibrato, ma i padroni di casa nel finale reagiscono all'attacco della Vanoli Basket Cremona. Punteggio finale 97-92.

Seconda vittoria consecutiva per la Virtus Segafredo Bologna che prevale nettamente su una Nutribullet Treviso Basket che non riesce  ad entrare in partita. Punteggio finale 84-66.

L’Openjobmetis Varese chiude il sabato della 14ª giornata battendo in rimonta l’Umana Reyer Venezia. I primi tre quarti sono stati a sfavore dei padroni di casa, e solo nell'ultimo quarto il Varese riesce a rimontare uno svantaggio di 15 punti imponendosi 76-68.

Prosegue il momento positivo del Banco di Sardegna Sassari che si impone sulla Dolomiti Energia Trentino, Partita molto avvincente, dove le squadre non danno segnali di cedimento e allo stesso tempo non vogliono lasciare la vittoria all'avversaria. Decisivi gli ultimi minuti dell'ultimo quarto, dove i padroni di casa sfruttano gli errori degli ospiti, imponendosi per 88-80.

Impresa della Carpegna Prosciutto Pesaro che fa l'impresa e batte all'overtime  l’A|X Armani Exchange Milano.  I pesaresi conquistano all’overtime una vittoria bellissima per 85-82 al termine di 45 minuti perfetti e a pochi giorni dal recupero di diversi giocatori fermati dal Covid-19.

Terza sconfitta di seguito per la GeVi Napoli contro la  Fortitudo Kigili Bologna: 86-89. Orfani di Velicka e Zerini, gli uomini di coach Sacripanti, nonostante una straordinaria rimonta nel finale e una prestazione spettacolare di Parks che segna 40 punti, escono sconfitti tra gli applausi dei tifosi. Si complica la strada verso la Coppa Italia. Società in silenzio stampa.

Prosegue la striscia di vittorie consecutive della Germani Brescia (la quarta nelle ultime cinque gare) con il convincente successo ai danni della Happy Casa Brindisi: 88-67. Avvio partita inizialmente equilibrato, alla pausa lunga il vantaggio è della Germani, che archivia il primo tempo sul +7 di vantaggio. Alla ripresa Brescia ingrana con ancor più convinzione e mantiene ben salde le redini della gara fino alla sirena finale.

La Unahotels Reggio Emilia torna al successo superando l’Allianz Pallacanestro Trieste dopo un tempo supplementare. Vittoria in rimonta, arrivata dopo un tempo supplementare e al termine di un match che sembrava perso, con una grande rimonta negli ultimi 5 minuti del quarto periodo. Nell’overtime, sul punteggio di 82-84, Banks ha tra le mani la palla del sorpasso, ma sceglie la strada più difficile e il tiro si spegne sul ferro. Punteggio finale  83-85 a favore dellUnahotels Reggio Emilia.