LBA

Basket serie A - Risultati e classifica della 22ª giornata

Basket serie A - Risultati e classifica della 22ª giornata foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Ventiduesima giornata del campionato di basket LBA Serie A 2021/22: la giornata di domenica si apre con la vittoria Carpegna Prosciutto Pesaro contro l'Happy Casa Brindisi.

L'Umana Reyer Venezia batte la Dolomiti Energia Trentino, mentre l'AX Armani Exchange Milano piega Allianz Pallacanestro Trieste. La Bertram Derthona Basket Tortona espugna il parquet del Banco di Sardegna Sassari. Continua la striscia di vittorie consecutive per la Germani Brescia, che travolge la Nutribullet Treviso Basket. L'Unahotels Reggio Emilia vince in casa della Vanoli Basket Cremona, mentre la Virtus Segafredo Bologna  vince al fotofinish contro la Fortitudo Bologna. Infine nel posticipo del lunedi, l'Openjobmetis Varese vince sul parquet del PalaBarbuto contro la GeVi Napoli.

Carpegna Prosciutto Pesaro - Happy Casa Brindisi 86 - 84

La Carpegna Prosciutto Pesaro torna alla vittoria superando l’Happy Casa Brindisi. Dopo un inizio ad alto ritmo ma abbastanza povero di canestri, si accende il duello sia sotto canestro tra Perkins (24 punti e 11 rimbalzi) e Jones (14 punti e 7 rimbalzi) che tra gli esterni Clark (14 punti) e Moretti (8-11). Nella seconda metà del quarto di apertura, sono i pugliesi a trovare maggiore confidenza in transizione grazie alle triple di Perkins e Redivo (6 punti) valevoli per il +8. Il break di 2-10 è poi sigillato da un bel tiro in penetrazione di Adrian (7 punti e 4 rimbalzi) e un gioco da tre punti dello stesso italo-argentino, spingendo così Brindisi al massimo vantaggio sul 15-26 dopo 10’ di partita. Toccato anche il -13, la Carpegna Prosciutto reagisce sfruttando la difesa a zona, gli eleganti 1vs1 di Lamb (13 punti e 4 rimbalzi) e tre schiacciate consecutive, una più bella dell’altra di Jones: il 12-0 di controparziale è così presto fatto e il match torna sui binari dell’equilibrio (35-35). Al tramontare del primo tempo, Perkins torna a farsi valere sotto i tabelloni e i primi squilli di Harrison - tra canestri ed assist - permettono all’Happy Casa di rispondere a Moretti (7 punti e 4 assist) e Tambone e di restare avanti all’intervallo lungo (42-44). Nella ripresa, il nuovo arrivato Mejeris alza i giri del motore anche da tre punti e in contropiede ma, dall’altra parte, Clark e la prima bomba di giornata di Harrison non fanno uscire il match dai binari dell’equilibrio (50-51). Successivamente, Delfino (13 punti) e Sanford (21 punti e 6 rimbalzi) iniziano a prendersi maggiori responsabilità offensive dentro e fuori dall’area, respingendo gli assalti della Happy Casa firmati principalmente da Harrison (13 punti, 5 rimbalzi) e Perkins. A fil di sirena del terzo quarto, prima Delfino segna una gran tripla in contropiede e poi Clark si mangia il campo per appoggiare il pallone del 64-63. Nell’ultimo periodo, è Pesaro a provare la fuga questa volta, ancora trascinata da Sanford, dalla bomba di Zanotti e dall’appoggio di Delfino del +9. Brindisi però reagisce muovendo la palla e concretizzando con Gentile (10 punti) e Udom (76-73). Dopo una rubata di Sanford convertita nell’appoggio del +5, entrambe le squadre non riescono a trovare il fondo della retina per molti minuti, prima che un’uscita dai blocchi di Harrison scriva il 78-76 a 120” dal termine. I liberi di Jones ristabiliscono dalla lunetta e un tiro in avvicinamento di Sanford due possessi pieni di distanza tra le formazioni; gli ultimi tentativi pugliesi sono affidati a Clark, bravo prima a segnare i liberi e poi a rubare un pallone sul pressing a Moretti e a siglare l’appoggio dell’82-80 con 57” sul cronometro. Lo stesso play americano fallisce l’opportunità per pareggiare il match e i successivi viaggi in lunetta di Delfino e Tambone respingono gli assalti di Redivo e Perkins. L’ultima chance è nelle mani di Clark ma un recupero di Delfino, autore appena prima di uno 0/2 ai liberi, non gli permette neanche di provare il tiro per l’overtime. Finisce 86-84. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122662/pesaro-brindisi>

Torna a vincere Venezia dopo la sconfitta infrasettimanale in Eurocup contro la Virtus Segafredo Bologna. Prima metà di gioco controllata dalla Reyer con protagonista Watt (19 punti e 15 rimbalzi), abile a dominare l'area trovando il canestro grazie ad un paio di semi-ganci; tuttavia Trento non rimane a guardare e così prima va a segno con Reynolds (15 punti e 5 rimbalzi) dalla distanza, in seguito un parziale di 0-6 tutto firmato Caroline (21 punti e 8 rimbalzi) regala loro il primo vantaggio. Coach De Raffaele manda in campo Daye (7 rimbalzi) e Tonut (10 punti), quest'ultimo si incarica di portare la sua squadra a chiudere il quarto iniziale in vantaggio 20-19. Gli ospiti però non riescono a contenere lo strapotere di Watt su entrambi i lati del campo: il centro americano stoppa i tentativi offensivi avversari, trova la retina con facilità e serve i compagni per il 9-0 di break con cui Venezia sigla il massimo vantaggio (29-19). Dopo una siccità durata oltre 5', la Dolomiti torna a segnare e lo fa con continuità per mano di Flaccadori (16 punti, 8 rimbalzi e 3 assist): le incursioni del numero 12 restituiscono linfa alla squadra che torna ad un solo possesso di distanza con 20” sul cronometro; dall'altro lato ancora Tonut mette il proprio timbro al termine del quarto con il canestro del 35-30 su cui le squadre vanno a riposo dopo venti minuti. I ritmi si alzano notevolmente nel terzo quarto: i padroni di casa con le triple di Bramos (14 punti, 4/8 da 3) devono respingere l'attacco trentino, il quale colpisce dai 6.75 metri con Forray, Caroline e Reynolds ricucendo lo svantaggio ad appena due punti (43-41); i veneti suonano la carica e alzano il ritmo con Brooks (5 punti e 6 rimbalzi) e ancora con le bombe di Bramos spaccando in due la partita: il parziale di 14-3 chiude il terzo periodo sul 57-44, massimo vantaggio della gara per l'Umana Reyer. La Dolomiti Energia torna sul parquet nell'ultimo quarto con il coltello tra i denti: dopo aver subito un canestro in fadeaway di Tonut, registrano uno 0-9 di parziale – Reynold e Caroline i principali autori – costringendo coach De Raffaele a chiamare un time-out. La strigliata del capo allenatore sortisce l'effetto desiderato e Venezia trascinata prima dai canestri di Theodore (11 punti e 4 assist), poi da due triple fondamentali firmate Stone (7 punti) mette il sigillo sulla partita; la tripla di Caroline negli istanti finali serve solo a rendere meno pesante il passivo, la Reyer vince 72-65. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122663/venezia-trento>

L’A|X Armani Exchange Milano conquista la quinta vittoria consecutiva in campionato superando l’Allianz Trieste. L’inizio del match è molto equilibrato, con i meneghini bravi a trovare punti in velocità con Rodriguez (13 punti e 8 assist) e Tarczewski (20 punti e 10 rimbalzi) e i giuliani a costruire ottimi canestri per i tagli di Konate (6 punti e 4 rimbalzi) e Grazulis (13 punti). L’Allianz è comunque in fiducia e ciò è dimostrato anche dalle triple prese da Corey Davis (14 punti e 4 assist), valevoli il primo sorpasso triestino sul 14-15. Sul finire del primo periodo, Shields (17 punti) torna a calcare i parquet di Serie A dopo tre mesi dall’infortunio al polso e arma la mano di Baldasso (6 punti), autore della tripla che vale il controsorpasso meneghino sul 19-17. Anche nel secondo periodo Trieste continua a muovere bene il pallone, affidandosi al cecchino Campogrande (11 punti) - protagonista di un bel duello a distanza con Datome (7 punti) - e alla bomba di Alexander del 24-31. Nel momento di difficoltà, l’A|X Armani Exchange va da Rodriguez (autore di un paio di triple fulminanti) e Melli in post-basso ricucendo lo svantaggio (36-38). Nel finale di primo tempo, Milano riesce ad alzare i ritmi e a trovare i tiratori Ricci e Daniels (8 punti), quest’ultimo autore del canestro del 44-40 che sposta l’inerzia a favore dell’Olimpia. Nella ripresa, Shields si prende il palcoscenico siglando 11 punti di gran talento che fanno scappare - grazie anche alla regia di Rodriguez - i meneghini sul 62-51. La percentuale da tre punti di Trieste inizia a calare, ma Banks (12 punti) non ci sta e i suoi canestri di puro talento provano a tenere Trieste in partita. Sul finire del terzo quarto, Alexander (7 punti e 5 rimbalzi) dalla lunetta riavvicina l’Allianz sul -7 ma Baldasso con una tripla e l’assist per Biligha mantiene la doppia cifra di distanza tra le due squadre (72-60 dopo 30’). Successivamente, Milano continua ad andare sulle ali dell’entusiasmo, allungando ulteriormente con Datome, una buona presenza di Biligha e Tarczewski sotto le plance e qualche altra fiammata di Shields e Rodriguez. Trieste continua a giocare bene ma i ritmi dell’A|X Armani Exchange sono insostenibili, rendendo vani gli appoggi di Delia (7 punti e 5 assist) e gli ultimi canestri di Banks. Finisce 102-84. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122664/milano-trieste>

Dopo le due sconfitte consecutive contro l'Olimpia Milano, tornano a gioire i piemontesi con una vittoria in trasferta. Ritmi altissimi al PalaSerradimigni, dopo un inizio fatto di palle perse Robinson (17 punti, 4 rimbalzi e 3 assist) dà inizio alle danze, a cui Tortona partecipa con gli specialisti dall'arco Sanders (23 punti con 7 triple) e Severini (14 punti, 4 rimbalzi, 2 stoppate e 2 recuperi); i piemontesi provano a scappare, ma il lituano Bendzius mette cinque punti consecutivi tenendo i
suoi dietro di un solo possesso. Negli ultimi 10' Wright (15 punti, 7 rimbalzi e 7 assist) e Cain (11 punti e 7 rimbalzi) ingaggiano un duello con Bilan (10 punti e 5 rimbalzi) – al suo ritorno col Banco di Sardegna – e Logan ed il primo quarto si chiude sul 19-23 ospite. Continua a marce elevate la sfida, ma dopo le triple firmate Devecchi per Sassari e Filloy (10 punti) per la Bertram, le due compagini faticano a trovare con continuità la via del canestro; una bomba di Mascolo (7 punti e 4
assist), seguita da un canestro in contropiede di Filloy sono le armi con cui gli ospiti provano a scappare, venendo ripresi però in pochi istanti da quelli segnati da Robinson e Kruslin. L'ingresso in campo di Sanders e Wright cambia completamente volto agli ultimi istanti del primo tempo: i due giocatori di Tortona mettono tre triple consecutive regalando il massimo vantaggio ai piemontesi (37-49); cinque punti consecutivi di Gentile (10 punti, 6 rimbalzi e 6 assist) mandano le due squadre
all'intervallo sul 42-49. L'inizio del secondo tempo è tutto a tinte bianco arancio-nere: Macura con due canestri pesanti porta i suoi sul +14 costringendo coach Bucchi a chiamare un time-out; il solito duo composto da Robinson e Bendzius (29 punti, 7 rimbalzi e 5/8 da tre) si carica in spalle le difficoltà della squadra e firmano un parziale di 8-0 costringendo l'altro fronte a prendere contromisure per non farsi scappare di mano la partita. Nei restanti 120” del terzo quarto le squadre si rispondono colpo su colpo, il Banco di Sardegna riesce a rosicchiare altri punti arrivando alla mezz'ora sotto di solo quattro lunghezze (65-69). I primi minuti dell'ultimo quarto sono uno spettacolo con Sanders e Bendzius a colpire i rispettivi avversari da oltre l'arco: sono proprio le tre triple consecutive del lituano a consegnare ai sardi il primo vantaggio della partita sul 77-75. I padroni di casa provano ad allungare, vengono però ripresi nel punteggio ancora da una tripla di Severini e da un appoggio a canestro di Wright; le due rivali rimangono attaccate fino a 40” dalla fine, quando Cain prima mette due tiri dalla lunetta poi difende egregiamente dentro la propria area. A completare l'opera ci pensa Sanders con altri due tiri liberi portando a casa la vittoria per 83-87. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122665/sassari-tortona>

La Germani Brescia conquista il decimo successo consecutivo in campionato superando al Palaleonessa A2A la Nutribullet Treviso. Dopo un avvio con tanti errori da una parte e dall’altra, sono i lombardi ad ingranare le marce alte, spinti dalla presenza di Cobbins (15 punti e 7 rimbalzi) sotto canestro e il mix di triple e recuperi in difesa di Petrucelli (15 punti e 5 rimbalzi); i due americani ispirano così un 7-0 di parziale poi proseguito dalla prima bomba di serata di Della Valle
(23 punti e 6 assist) per il massimo vantaggio Germani sul +10. Proprio al termine del primo quarto, un canestro in corsa di Bortolani (14 punti) dà una boccata di ossigeno alla Nutribullet (21-13 dopo 10’). Successivamente, è ancora l’ex di giornata a caricarsi Treviso sulle spalle e i suoi canestri da lontano riavvicinano le squadre sul -5; poi, però, le bombe di Moore (7 punti) e Della Valle rilanciano la fuga bresciana. Da segnalare un infortunio alla caviglia per DeWayne Russell, costretto
ad uscire dal campo. Sul finire del primo tempo, Mitrou-Long (15 punti, 5 assist e 4 rimbalzi) inventa alcuni canestri di puro talento per rispondere a Dimsa (14 punti), prima che la ciliegina sulla torta venga messa da delle spettacolari combinazioni tra Laquintana (9 punti e 6 assist)/Petrucelli e Cobbins (44-32 dopo 20’). Dopo un’altra gran penetrazione di Petrucelli, nella ripresa è ancora Della Valle ad aprire le danze per la Germani da oltre i 6.75, facendo scappare i padroni di casa sul +14. Treviso si aggrappa al talento di Imbrò (14 punti) e ai suoi canestri da lontano ma Brescia è una sinfonia sulle due metà campo e un paio di poderose schiacciate di Gabriel lanciano emotivamente il nuovo allungo lombardo; nella seconda metà del terzo quarto, Della Valle e Mitrou-Long continuano nel loro show personale tra assist e triple, facendo volare la propria squadra fino al massimo vantaggio sul +26. Dopo una serie di liberi a bersaglio di Sokolowski, la bomba sulla sirena di Moore sigilla il terzo periodo sul 79-55. L’ultimo periodo serve solo a svuotare le panchine, a rimpolpare i tabellini e a fissare il risultato sul 101-78. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122666/brescia-treviso>

A Cremona arriva il terzo successo consecutivo per i ragazzi di coach Attilio Caja. Partono subito forte i padroni di casa con le triple di Tinkle (15 punti e 8 rimbalzi) e del debuttante Juskevicius, ma gli ospiti rinsaviscono e cancellano dal campo Cremona per oltre 4' con un parziale di 0-14 guidato principalmente da Hopkins (14 punti e 6 rimbalzi) e Johnson (15 punti e 11 rimbalzi); alla reazione di Cournooh rispondono Cinciarini (10 punti, 4 rimbalzi e 18 assist) e Thompson con due triple, consegnando ai reggiani la doppia cifra di vantaggio dopo 10 minuti (14-24). Non sembra voler cessare la potenza di fuoco della UNAHOTELS, la quale in pochi istanti registra il massimo vantaggio sul +15 mettendo la Vanoli all'angolo; i cremonesi non si lasciano sfuggire di mano la partita operando lo stesso trattamento subito nel primo quarto: infatti, lasciano a Reggio Emilia la possibilità di realizzare solo due punti nei successivi sei minuti. I canestri di Cournooh (10 punti) e Tinkle - seguiti dal sigillo di Poeta (7 punti e 6 assist) dalla lunga distanza - siglano il parziale di 20-2, permettendo così a Cremona di andare all'intervallo avanti 37-34. Prosegue il momento d'oro dei cremonesi che con la tripla di Spagnolo allungano il vantaggio a due possessi di distanza e continua a persistere nei primi minuti del terzo periodo. Successivamente arriva la risposta di Reggio Emilia: uno scatenato Olisevicius (20 punti) e le triple di Johnson danno il via allo 0-15 di parziale con cui gli ospiti tornano in doppia cifra di vantaggio (46-56). Un appoggio di McNeace prova ad arrestare l'emorragia, ma la furia della UNAHOTELS è talmente incontenibile che una tripla di Cinciarini permette loro di firmare il massimo vantaggio e chiudere 48-61 la mezz'ora di gioco. La serata al PalaRadi non ammette distrazioni: quando tutto sembrava già in cassaforte per gli emiliani, Tinkle e Pecchia (11 punti e 8 rimbalzi) spingono la squadra in avanti e realizzano l'ennesimo parziale della partita (12-2), portando la Vanoli ad un solo possesso di distanza. Come nel terzo quarto, Reggio Emilia è brava ad infrangere i sogni dei lombardi, così grazie a tre triple consecutive a cura di Olisevicius e Strautins (9 punti, 8 rimbalzi e 2 stoppate) si riporta sul +13 con poco più di 60” sul cronometro. Non c'è più molto tempo per recuperare lo svantaggio e così Cremona si deve arrendere, vince Reggio Emilia 62-76. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122667/cremona-reggio-emilia>

La Virtus Segafredo Bologna conquista un bellissimo 112° derby di “Basket City” superando in volata la Fortitudo Kigili Bologna. Dopo un avvio di match spumeggiante di Procida da oltre l’arco dei 6.75, Hackett (17 punti, 7 rimbalzi e 4 assist) torna in Serie A come meglio poteva, sfruttando la propria forza fisica in post-basso, servendo i tagli di Jaiteh (5 punti e 6 rimbalzi) e siglando anche una tripla (8-13). La Fortitudo però non molla di un centimetro e l’astuzia di Benzing (19 punti) e Procida (15 punti e 3 rimbalzi) riporta immediatamente l’equilibrio sul 18-18. Al tramontare del primo periodo, tuttavia, la Segafredo prova ancora a scappare trascinata dall’energia di Sampson (12 punti) e gli eleganti canestri di Cordinier (19- 25 dopo 10’). Nel secondo periodo, i biancoblu si tengono sempre in scia agli avversari grazie alla produttiva presenza in area di Groselle (10 punti e 11 rimbalzi) e nonostante un Mannion (9 punti e 3 assist) inarrestabile in penetrazione. Il riaggancio definitivo è cosa fatta sul 34-34 appena superata la boa di metà secondo periodo con i micidiali 1vs1 di Benzing e soprattutto Frazier (14 punti, 5 rimbalzi e 4 assist) e una buona difesa a zona schierata da coach Martino. Il ritorno sul parquet di Teodosic (8 punti e 6 assist) e Hackett porta subito però i suoi frutti per i bianconeri e i due esterni armano la mano di Hervey (10 punti e 4 rimbalzi) da tre punti e un attivo Sampson sotto canestro (34-42). Nel finale di tempo, tuttavia, Benzing è prontissimo in area a converti in canestri delle palle vaganti, prima che la terza bomba di serata di Procida sigli il nuovo -1 Fortitudo. Appena prima dell’intervallo lungo, Teodosic fa un tunnel a Benzing servendo Weems per l’appoggio a fil di sirena del 43-46. La ripresa inizia con i fuochi di artificio con una tripla a testa di Benzing e Teodosic intervallata da un volo sopra al ferro a rimbalzo in attacco di Procida (50-49). Una rubata di Weems, successivamente, inizia a spezzare l’equilibrio, con la Virtus più reattiva sulle palle vaganti e Teodosic a mettere in ritmo Alibegovic (9 punti e 4 rimbalzi). Dopo aver subìto un break di 0-8, Charalampapoulos e Frazier ricuciono sul -3 con azioni di personalità ma l’ingresso sul parquet di Mannion - autore di assist ad Alibegovic e Sampson, oltre ad una gran bomba in step-back - ispira un ulteriore break di 0-8 che regala il massimo vantaggio Segafredo a fil di sirena del terzo periodo sul 57-68. Ad inizio quarto periodo Sampson firma subito il +13, prima che sei punti consecutivi tra Feldeine e Durham riaccendano la fiammella della speranza per la Kigili (65-72). Cordinier (9 punti e 5 rimbalzi) e Sampson si fanno valere soprattutto in penetrazione ma la Fortitudo è tornata a volare con un Frazier scatenato in transizione e la presenza in post-basso di Benzing che accorcia sul 76-78 a 4’ dal termine. Nel momento più delicato sale in cattedra Teodosic con l’assist per Jaiteh, Feldeine (8 punti e 4 assist) risponde in contropiede e poi è Hackett, con penetrazione e assist per il proprio centro francese a rimettere la Fortitudo avanti di due possessi con meno di 120” sul cronometro (78-83). Successivamente, Frazier guadagna e realizza i liberi del -3, Hackett, Durham (9 punti e 4 rimbalzi) e Cordinier non riescono a trovare il fondo della retina, prima del post-basso dell’82-83 di Benzing a 20 secondi dal termine. Sul seguente fallo sistematico, Weems fa 0/2 a cronometro fermo ma il rimbalzo in attacco è ancora della Virtus e stavolta Mannion è glaciale nel riallungare sul +3. Il tiro che potrebbe valere l’overtime se lo prende Feldeine ma il ferro lo respinge via. Finisce 82-85. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122668/fortitudo-virtus>

L’Openjobmetis Varese conquista la settima vittoria nelle ultime otto partite sconfiggendo la GeVi Napoli nel posticipo della 22ª giornata. Il match inizia ad altissimo ritmo con McDuffie (15 punti e 8 rimbalzi) e Parks (18 punti e 6 rimbalzi) a mettersi in moto con alcune triple difficili e il duo Sorokas-Vene (6 punti) a rispondere immediatamente dall’altra parte (11-10). Anche con l’ingresso delle panchine la musica non cambia: nonostante alcune ottime combinazioni tra Keene (11 punti, 3/16 al tiro) e il rientrante Caruso (7 punti) provino a lanciare Varese, Parks e Velicka (8 punti e 6 assist) ribattono colpo su colpo e riducono le distanze sul 22-25 dopo una tripla di Woldetensae (22-25 al 10°). L’ultimo arrivato in casa Openjobmetis si prende il palcoscenico pure nel secondo periodo, volando in transizione - ben coadiuvato da Beane (6 punti e 6 rimbalzi) - e sfruttando le numerose palle perse napoletane. Il parziale favorevole ai biancorossi di 4-17 viene poi proseguito da Keene e un attivissimo Reyes, autore della tripla del 29-44 che porta Varese sul massimo vantaggio. Nei minuti antecedenti all’intervallo lungo, Rich (21 punti) prova a caricarsi la GeVi sulle spalle assieme a Vitali ma un’altra tripla di Woldetensae (19 punti con 5/5 da tre) mantiene quasi invariata la distanza tra le due squadre (35-49 dopo 20’). Napoli esce però meglio dagli spogliatoi, ispirata dall’energia di Parks e da due triple consecutive di Rich che riportano i campani più vicini sul 45- 52. Ora è Varese ad attraversare un momento di difficoltà e la GeVi ne approfitta facendosi ulteriormente sotto con Velicka e un’altra magia di Rich dal palleggio (51-54). Ci pensano allora Keene e Woldetensae ad interrompere l’emorragia, combinando per tre triple pesantissime che respingono immediatamente gli avversari sul 53-63, punteggio su cui si chiude il terzo periodo. Nonostante la grinta di Lombardi e Uglietti provi a tenere a galla i campani, la quinta tripla di serata di Woldetensae, la concretezza di un ottimo De Nicolao (14 punti e 5 rimbalzi) e la presenza in post-basso di Sorokas portano Varese sul nuovo massimo vantaggio (56-72). Negli ultimi minuti del match, Napoli riesce ad avvicinarsi sino al -6 trascinata dal solito Rich, dall’energia di Parks e da una gran tripla di McDuffie a meno di 2’ dal termine. Lo stesso numero 1 della GeVi, tuttavia, fallisce un’importante occasione per ricucire ad un solo possesso di distanza e la corsa di De Nicolao sigla l’appoggio che chiude definitivamente la contesa. Finisce 74-82. - Lega Nazionale Basket, URL: <https://www.legabasket.it/content/squadre/122673/napoli-varese>