Serie A calcio femminile 22a giornata - Napoli - Pomigliano 1-3

Serie A calcio femminile 22a giornata - Napoli - Pomigliano 1-3 foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Serie A calcio femminile 22a e ultima giornata di campionato: il Pomigliano vince la sfida salvezza, condannando il  Napoli alla retrocessione. Decisiva la rimonta nella ripresa delle pantere, grazie ad un gol di Dellaperuta e ad una doppietta di Banusic.

Formazioni:

NAPOLI:. Aguirre, Garnier, Di Marino, Golob, Awona (dal 64’ Abrahamsson) , Mauri (87’ Toniolo), Errico (dal 66’ Pinna), Sara Tui (dal 32’ Severini), Goldoni, James (87’ Acuti), Erzen, A disp.: Chiavaro, Toniolo, Colombo, Acuti, Penna, Gallo. All.: Giulia Domenichetti.

POMIGLIANO: Cetinja, Capparelli, Apicella (88’ Ejangue), Fusini (dal 78’ Varriale), Tudisco, Cox, Vaitukaityte, Tudisco, Ferrario, Ippolito (88’ Mastrantonio), Banusic (dal 72’ Moraca), Dellaperuta. A disp.: Fierro, Ferreira, Moraca, Landa, Massa, Longobardi. All.: Domenico Panico.

ARBITRO: Daniele Virgilio di Trapani

ASSISTENTI: Pietro Pascali di Bologna, Federico Votta di Moliterno

QUARTO UOMO: Leonardo Di Mario di Ciampino

RETI: 27’ Golob (N), 62’ Dellaperuta (P), 64’ Banusic (P), 67’ Banusic (P)

Squadre a confronto

NAPOLI - Gare disputate: 21 - Vittorie:5 - Pareggi: 4 - Sconfitte: 12 - Punti 19

POMIGLIANO - Gare disputate: 20 - Vittorie:6 - Pareggi: 2 - Sconfitte: 13 - Punti 20

Cronaca della partita

Ultima di campionato, il Pomigliano si gioca il derby salvezza in casa del Napoli. Chi perde retrocede in B !

2': tiro di Dellaperuta, palla che va a finire sull'esterno della rete.

15’ : Goldoni calcia a rete con la deviazione di Cetinja in angolo.

18': percussione di Erzen che finisce sull’esterno della rete.

20’: conclusione radente di Dellaperuta con palla che sfiora di pochissimo il palo alla sinistra di Aguirre.

22': combinazione Dellaperuta-Banusic con tiro debole della svedese.

27’: goal del Napoli con Golob che sfrutta una indecisione difensiva delle pantere e beffa in scivolata Cetinja.

28': reazione del Pomigliano dopo un minuto con Banusic che calcia basso e forte ma buona la risposta di Aguirre.

32': cambio per il Napoli esce Sara Tui per infortunio ed entra Severini.

33': Capparelli prova a chiudere a rete un’azione prolungata delle granata, Palla alta.

45+3': si va a riposo dopo 3' minuti di recupero, Napoli 1 - Pomigliano 0

46': si ritorna in campo, nessuna sostituzione per entrambe le squadre.

50': cross di Dellaperuta,  parata bassa Aguirre.

56’: cross di Fusini, che impegna Aguirre, leggermente sbilanciata ma riesce a recuperare.

62': perfetta combinazione Banusic e DEllaperuta con l’italo-americana che chiude all’incrocio per il meritato pareggio.

64': Ippolito per Banusic che entra in area e chiude in rete per un 1-2 preziosissimo.

67': tre minuti e il Pomigliano triplica chiudendo forse la pratica salvezza: fa tutto da sola Banusic e con un tiro a giro chiude sul palo più lontano.

77': Ippolito per Moraca, conclusione di esterno destro che sfiora la traversa.

79': il Napoli prova a reagire con Pinna,  destro basso largo.

90+5': l'arbitro fischia la fine,  Napoli - Pomigliano 1-3. Il pomigliano si salva e condanna il Napoli in retrocessione, assieme a Lazio e Verona.