Serie A calcio femminile 21a giornata - Pomigliano-Fiorentina 0-1

Serie A calcio femminile 21a giornata - Pomigliano-Fiorentina 0-1 foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Serie A calcio femminile 21a giornata: la Fiorentina vince 1-0 in casa del Pomigliano e conquista la matematica salvezza, decide la rete di Daniela Sabatino dopo appena 4 minuti! Per le ragazze di mister Panico, sarà decisivo il derby con il Napoli.

Formazioni

POMIGLIANO: Cetinja, Cox, Tudisco, Fusini, Apicella, Vaitukaityte (60’ Landa) Ferrario (88’ Capparelli), Ippolito (82’ Massa), Moraca (45’ Mastrantonio), Banusic (60’Puglisi) Dellaperuta. A disp. Fierro, Varriale, Realista Ferreira, Ejangue. All. Domenico Panico.

FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli, Breitner, Cafferata, Vigilucci, Huchet, Mascarello, Catena (88’ Baldi), Boquete, Monnecchi (60’ Kravets) Sabatino (80’ Lundin). A disp. Zanoli, Neto, Giacinti, Zazzera, Tasselli, Russo. All. Patrizia Panico

ARBITRO: Mattia Ubaldi di Roma 1

ASSISTENTI: Antonio D’Angelo di Perugia, Lorenzo D’Ilario di Tivoli

QUARTO UOMO: Gabriele Totaro di Lecce

RETI: 4′ Sabatino (F)

Squadre a confronto

POMIGLIANO - Gare disputate: 20 - Vittorie:6 - Pareggi: 2 - Sconfitte: 12 - Punti 20

FIORENTINA - Gare disputate: 20 - Vittorie:5 - Pareggi: 3 - Sconfitte: 12 - Punti 18

Cronaca della partita

Ultima partita in casa per il Pomigliano che ospita la Fiorentina, entrambe in  cerca della vittoria per la salvezza matematica.

4': la Fiorentina passa in vantaggio. Pochete prova e supera in dribbling la difesa e scaglia il destro verso Cetinja che non trattiene, sul pallone arriva Sabatino che regala il vantaggio alla Fiorentina.

5': Moraca ci prova dalla distanza, ma il tiro è a lato.

12': dalla distanza ci prova ancora la Fiorentina con Boquete, ma la palla finisce tra le mani di Cetinja.

14’: Ippolito è abile in dribbling a raggiungere il limite dell’area viola, destro da fuori area su ci arriva la parata di Schroffenegger.

17': calcio di punizione dal limite per il Pomigliano guadagnato da Moraca. Sul pallone va Banusic, il tiro è centrale ma insidioso, Schroffeneger è costretta alla deviazione sulla traversa.

31': la Fiorentina ha l’occasione di chiudere i giochi. Monnecchi crossa in area, Tudisco prova a spazzare ma la palla resta in area granata, sul pallone si avventa Catena che prova a calciare, ma è fermata fallosamente da Ferrario. Il direttore di gara non ha dubbi e concede il rigore. Sul dischetto Sabatini va per la doppietta, ma il tiro si stampa sul palo, con Cetinja che aveva intuito la traiettoria.

44’: Moraca è costretta ad uscire dal campo per infortunio, Pomigliano in 10 per i restanti 3’ di recupero.

46': Si riprende il secondo tempo, entra Mastrantonio al posto dell'infortunata Moraca.

48': ammonizione per Vaitukaityte per fallo su Vigilucci.

56’: punizione da metà campo per il Pomigliano, Banusic lancia la palla in area, sulla sfera si avventa Tudisco che colpisce di testa, la palla finisce sul palo.

60': la Fiorentina sostitusice Monnecchi con Kravtes, per il Pomigliano fuori Banusic e Vaituakityte, entrano Puglisi e Landa.

64’: Monnechi, in dribbling salta la difesa delle pantere e serve in mezzo per Sabatino, che a porta vuota trova l’opposizione di Cox che nega il raddoppio alla Fiorentina.

66': ancora Fiorentina pericolosa, Sabatino parte sulla fascia, supera Cox e Tudisco, e serve l’assist per Boquete che sola davanti a Cetinja la mette a lato.

68': aumenta il pressing della Fiorentina che vuole chiudere la partita. Boquete  prova a respingere in rete un cross insidioso che scivola dalle mani di Cetinja, ma l’estremo difensore delle pantere riesce a salvare il risultato allontanando il pallone.

71': tiro insidioso di Catena che si stampa sul palo.

73': Ippolito in area viola, prova il tiro, palla alta.

82’: Ammonita Landa per fallo su Monnecchi.

90': 4’ di recupero regalano l’ultimo brivido su uno spiovente in area di Landa da calcio di punizione, su cui Schroffenegger è attenta ad allontanare la palla.

Finisce 1-0 per la Fiorentina, (rete di Sabatino), che si aggiudica così l'importante scontro diretto e si salva, mentre il Pomigliano nell’ultima giornata affronterà il Napoli in un vero e proprio e decisivo spareggio.