Serie A calcio femminile - Sampdoria Pomigliano 2-1: decidono Spinelli e Rincon

Serie A calcio femminile - Sampdoria Pomigliano 2-1: decidono Spinelli e Rincon foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

Al Centro Sportivo 3 Campanili di Bogliasco (GE), si è giocata la seconda giornata di Serie A Femminile 2022/23 tra Sampdoria e Pomigliano, che ha visto la Sampdoria battere il Pomigliano per 2-1. Al 10' passa in vantaggio il Pomigliano con Tati, ma poi pareggia la Sampdoria con Spinelli al 24’, e Rincon, su rigore al 69', sigla il gol della vittoria.

Bella partita, con varie occasioni da una parte e dall'altra, decisa dai singoli episodi, che ha visto le ragazze di Romaniello lasciare il campo a testa alta.

Tabellino

SAMPDORIA: Tampieri, Spinelli, Conc (dal 46’ Regazzoli), Cuschieri (dal 46’ Re), Rincon (dal 85’ Seghir), Oliviero (dal 60’ De Rita), Pisani, Baldi, Tarenzi (dal 70’ Cedeno), Gago, Giordano. A disp.: Odden, Panzeri, De Rita, Battistini, Pettenuzzo. All.: Antonio Cincotta.

POMIGLIANO: Cetinja, Fusini, Konat, Passeri, Corelli, Tati, Rizza (dal 70’ Battelani), Martinez, Di Giammarino (dal 70’ Gallazzi), Ferrario, Novellino. A Disp.: Fierro, Barretta, Apicella, Rabot

63, Manca, Rocco, Miotto. All.: Nicola Romaniello.

ARBITRO: Alessandro Di Graci di Como

ASSISTENTI: Daniel Cadirola di Milano, Alessandro Cassano di Saronno

QUARTO UOMO: Davide Bonomo di Collegno

RETI: 10’ Tati (P), 24’ Spinelli (S), Rincon (r S)

Squadre a confronto

SAMPDORIA - Gare disputate: 1 - Vittorie: 1 - Pareggi: 0 - Sconfitte: 0 - Punti 2

POMIGLIANO - Gare disputate: 1 - Vittorie: 0 - Pareggi: 0 - Sconfitte: 1 - Punti 0

Primo Tempo

Al 6’ con uno spunto di Novellino, cross indirizzato a Tati, ma brava Tampieri a bloccare. Risposta Samp con Gago con colpo di testa di Baldi e deviazione in angolo.

Passa il Pomigliano al 10’ con Tati che conquista, difende palla e beffa Tampieri sul primo palo. Pantere in vantaggio.

Dopo la rete del Pomigliano solo conclusioni dal limite per la Sampdoria con Rincon e Conc; due tiri telefonati per le mani di Cetinja.

Vicino al raddoppio il Pomigliano con Martinez, brava a procurarsi lo spazio giusto per battere a rete, ma il pallone accarezza il palo terminando sul fondo (22’). Pomigliano in partita.

La Sampdoria sfrutta al meglio un calcio di punizione dai venti metri. Spinelli calcia forte e indirizza la sfera sotto la traversa. 1-1 al 24’.

Pericolosa la Samp al 34’ ancora su punizione: Rincon per la testa di Pisani con Cetinja a smanacciare con qualche difficoltà e palla allontanata definitivamente da Passeri.

Azione dubbia su Di Giammarino trattenuta vistosamente da Oliviero: azione giudicata non fallosa.

Sul prosieguo ancora Di Giammarino dal limite e palla bloccata da Tampieri.

Dopo due minuti di recupero si va al riposo. Un risultato di parità che va stretto al Pomigliano per il gioco espresso e le occasioni create.

Secondo Tempo

Ripresa che riparte con la squadra di Cincotta che sostituisce Conc con Regazzoli e Cuschieri con Re.

Al 47’ la Sampdoria va vicina al vantaggio con Tarenzi che di rimpallo colpisce la traversa.

Ripartenza da una incertezza e Gago calcia alto di poco sopra la traversa. Martinez al 13’ tenta il tiro a giro ma una Tampieri superlativa mette in angolo.

Corelli in mostra al 15’: si procura lo spazio per il tiro dopo aver saltato due avversarie e calcia un diagonale velenoso che si perde in angolo.

Un minuto e Novellino chiude una ripartenza costringendo Tampieri ancora a rifugiarsi in corner.

Al 67’ la svolta: Konat atterra in area Tarenzi per il rigore che Rincon sigla. Samp in vantaggio.

Al 76’ancora un fallo in area ai danni del Pomigliano: Ferrario trattenuta e messa giù ancora tutto regolare per il direttore di gara.

Al 91’ ci Prova Corelli dal limite con tiro che termina alto.

Ultimi minuti di una gara che vede le ragazze di Romaniello lasciare il campo a testa alta.